«Ак Барс» выбил «Салават Юлаев» и вышел в полуфинал Кубка Гагарина

Казанцы впервые в истории противостояний с уфимцами завершили очную серию всухую, 4:0.

Коллективу Квартальнова не потребовалось дополнительных матчей, чтобы обеспечить себе выход в финал конференции. Уверенные 3:2 в матче и 4:0 в серии. 

Вокруг самой игры было немало околохоккейных событий: шиндр-мындр, не допуск фанатов «Ак Барса». Но всё это не помешало казанской команде победить «Салават Юлаев». Первый период матча закончился со счётом 0:0 на табло, явного фаворита в матче не выделялось.

А вот второй период подарил казанским болельщикам две шайбы дуплетом. Сначала отличился Петров, а через минуту Воронков удвоил преимущество. Вот тут стало понятно, что «Салават» уже не сможет побороться за эту серию.

Третий период начался с быстрой шайбы Галиева. Станислав точно в девятку отправил шайбу и счёт стал 3:0. Уфимские болельщики стали потихоньку покидать свои трибуны. После пропущенной шайбы Лямся принял решение – поменять Метсолу. Но было уже поздно, серия проиграна. Даже две шайбы за 5 минут до конца не помогли «Салавату» зацепится за овертайм в этом матче. В последние пять минут тройка финов Уфы вспомнила, что они умеют играть в хоккей, но время истекло. 

«Ак Барс» быстрее всех завершил полуфинальную серию. «Салават», кстати, тоже, но как по-разному это звучит. Сейчас казанцы отправятся отдыхать и буду ждать своего соперника по финалу конференции – «Авангард» или «Металлург».

Источник

Другие:
Госжилфонд Татарстана отдал исполкому Казани сто квартир в ЖК «Салават Купере»

20:40 | 28 июля Госжилфонд Татарстана отдал исполкому Казани сто квартир в ЖК «Салават Купере» В них будут расселены жильцы аварийных домов.  Госжилфонд Татарстана передал исполкому Казани

Читать »
Оставьте комментарий