Благоустроят девять общественных пространств в 2022 году в Казани

Среди них новые парки в «Салават Купере» и на Ноксе, беговая дорожка в саду Рыбака, медная колонка на Юнусовской площади и гранит для Большого Голубого озера.

В Казани в текущем году собираются благоустроить девять общественных пространств, в том числе восемь по федеральному проекту «Формирование комфортной городской среды». На такие цели выделили 941,1 миллиона рублей, из них 405,4 миллиона рублей – средства федерального бюджета, 535,7 миллиона рублей – из республиканского бюджета.

В нынешнем году завершили строительство первого парка в микрорайоне «Салават Купере». Его площадь составила 6 гектар. В 2022 году тут установят детское и спортивное оборудование, малые архитектурные формы и памп-трек. Помимо этого, планируют благоустроить водоём с местом отдыха у воды, установить фонтан, обустроить площадку для выгула собак и разбить общественный сад.

Также благоустроят большую парковую зону вдоль правого берега реки Ноксы у ЖК «Светлая долина». Построить парк планируют за несколько этапов, в этом году начнут работать на территории от ЖК «Лето» до школы №184. Создадут тихий природный парк с прогулочными дорожками и функциональными площадками. 

Завершат благоустройство парка «Малое Чайковое озеро», находящегося около городской клинической больницы №7 в Ново-Савиновском районе, который построили в минувшем году. Парк будет дооснащен архитектурными формами и навигацией, там появится дополнительное озеленение и устройство автополива. В зоне мастер-классов собираются установить медиаэкран для проведения мероприятий для работников и пациентов больницы.

Прилегающую территорию Большого Голубого озера вблизи жилого массива Кадышево Авиастроительного района благоустроят в рамках создания экокластера «Зеркала Татарстана». Проведут противоаварийные работы и создадут зону для тихого отдыха и единения с природой.

Начали реконструировать сквер 100-летия образования строительной отрасли Татарстана на Танкодроме около благоустроенного в 2018 году парка «Комсомолец». Тут отремонтируют фонтан и озеленят территорию.

Сад Рыбака в Адмиралтейской слободе также уже реконструируют. Установят чугунные фонари, подсветку деревьев, гирлянду.

Помимо этого, планируют обновить оборудование спортплощадок и покрытие пешеходных дорожек двух скверов – Аллеи Ветеранов ВОВ в микрорайоне «Азино-1» и сквера по улице Академика Парина в четвертом микрорайоне.

И последнее, Юнусовская площадь, которая расположена в сердце Старо-Татарской слободы и разделена улицами Фатыха Карима и Габдуллы Тукая на 4 небольших сквера. Здесь также установят фонари, гирлянду, заменят ограждения, установят элементы в старо-татарском стиле – стулья (урындыклар) и информационный стенд в виде ширмы (көзге). 

Ранее KazanFirst писал, что в Татарстане благоустроят 7 новых общественных пространств.

Новости СМИ2

Источник

Другие:
В Новошешминском районе Татарстана семь депутатов привлекли к ответственности за сокрытие счетов и авто

13:10 | 30 ноября В Новошешминском районе Татарстана семь депутатов привлекли к ответственности за сокрытие счетов и авто Всего было проверено восемь народных избранников района. В Новошешминском

Читать »
Челны, Зеленодольск и Казань оказались самыми эффективными городами по противодействию коррупции в Татарстане

11:35 | 30 ноября Челны, Зеленодольск и Казань оказались самыми эффективными городами по противодействию коррупции в Татарстане Среди районов хорошо себя проявили Тетюшский, Лениногорский, Муслюмовский и Камско-Устьинский.

Читать »
Перечислены самые эффективные органы исполнительной власти в борьбе с коррупцией в Татарстане

11:16 | 30 ноября Перечислены самые эффективные органы исполнительной власти в борьбе с коррупцией в Татарстане В лидерах оказались Минземимущество, Минздрав, Госкомитет по тарифам и управление по надзору

Читать »
Оставьте комментарий