Детей, которым не хватило мест в 182-м лицее ЖК «Салават Купере», будут возить до соседних школ на автобусе

Такую меру озвучили на собрании родителей будущих первоклашек, которое длилось около трех часов. 

Для детей, которые не попали в список будущих учеников лицея №182 в ЖК «Салават Купере», запустят школьные автобусы. Число автобусов будет зависеть от количества самих учеников и от графика обучения, рассказал начальник Управления образования Казани Ирек Ризванов во время встречи с родителями.

00:0000:37

Напомним, что ранее жители жилого комплекса пожаловались, что их детей не хотят принимать в учебное заведение по прописке. Еще весной они написали заявления о зачислении их в лицей № 182. В списки зачисленных не попали 178 малышей. Между тем, ближайшее учебное заведение находится в 15 километрах от места прописки ребят. 

Увы, с количеством мест сделать уже больше ничего нельзя. Расширить классы, как предлагают расстроенные родители, тоже не могут. Будущих первоклассников направляют в соседние новые школы – лицей №188 и гимназию №189, обещая перевозить детей на школьном автобусе. Планируется, что автобус будет курсировать с 7.00 от 182-го лицея.

Новости СМИ2
Источник

Другие:
Госжилфонд Татарстана отдал исполкому Казани сто квартир в ЖК «Салават Купере»

20:40 | 28 июля Госжилфонд Татарстана отдал исполкому Казани сто квартир в ЖК «Салават Купере» В них будут расселены жильцы аварийных домов.  Госжилфонд Татарстана передал исполкому Казани

Читать »
Оставьте комментарий