ГЖФ: Ни один ЖК не может похвастаться таким количеством социальных учреждений, как «Салават Купере»

Госжилфонд Татарстана рассказал о планах развития жилого комплекса на 2021 год.

Госжилфонд при президенте Татарстана планирует построить в 2021 году 280 тысяч кв. м жилья, как и в 2020 году. Это 161 дом на 5159 квартир.

— Мы продолжаем комплексную застройку — это Набережные Челны, Нижнекамск, Казань. С коллегами мы провели опрос среди участников программы социальной ипотеки. На основании этого опроса был спроектирован 2 микрорайон «Салават Купере». Я считаю, что это будет изюминкой, центром притяжения «Салават Купере». Здесь будут семь девятиэтажных домов, закрытые дворы, места для активного отдыха для всех категорий граждан. Микрорайон будет объединён бульваром на 400 кв. м — своего рода прогулочная зона, — говорит заместитель исполнительного директора ГЖФ Булат Гилманов.

Срок реализации первой очереди парка — 2021 год.

Также ведутся подготовительные работы по проектированию центра гимнастики и акробатики и запланирована реконструкция Осиновской улицы с ее расширением.

— «Салават Купере» активно развивается. Наверно, ни один из застройщиков не может похвастаться таким количеством социальных учреждений: пять детских садов уже функционируют, два — на подходе, работает лицей, запускается одна школа и прочие объекты (почта, МФЦ), — добавил Гилманов.

Новости СМИ2
Источник

Другие:
Госжилфонд передал 65 квартир исполкому в «Салават Купере» для горожан из аварийного жилья

15:26 | 1 декабря Госжилфонд передал 65 квартир исполкому в «Салават Купере» для горожан из аварийного жилья Жилье люди получат за счет государства в рамках национального проекта

Читать »
Оставьте комментарий