Госжилфонд передал 65 квартир исполкому в «Салават Купере» для горожан из аварийного жилья

Жилье люди получат за счет государства в рамках национального проекта «Жилье и городская среда».

Госжилфонд передал исполкому Казани 65 квартир в сданных домах жилого района «Салават Купере» для расселения граждан из аварийного жилья. Из них 61 – однокомнатные, 2 – двухкомнатные и 2 – трехкомнатные квартиры, сообщает пресс-служба фонда.

Горожане получат жилье за счет государства в рамках реализации национального проекта «Жилье и городская среда». Квартиры передаются в чистовой отделке, в них есть сантехника, электроплиты, датчики задымления с извещателями, счетчики учета воды, электроэнергии, регулятораами тепла и автоматической системой удаленного считывания данных.

Напомним, что ранее глава государства Владимир Путин поручил ускорить расселение россиян из аварийного жилья. Он также поручил предусмотреть в федеральном бюджете на 2022 год 45 миллиардов рублей на эти цели.

Ранее сообщалось, что в Казани по нацпроекту купили 100 квартир для расселения людей из аварийного жилья. До конца года планируется докупить еще 252 квартиры.

Новости СМИ2

Источник

Другие:
строительство домов в Казани
Строительство домов в Казани

Строительная компания ООО «ЕвроДом» https://sk-ed.ru/ работает на строительном рынке уже более 7 лет. Фирма работает в городе Казань. Основное направлением деятельности компании – это строительство

Читать »
Участок улицы Осиновской в Казани расширят до четырех полос

09:29 | 22 декабря Участок улицы Осиновской в Казани расширят до четырех полос Все работы планируется завершить осенью следующего года. Мэр Казани Ильсур Метшин ознакомился с проектом реконструкции улицы

Читать »
Оставьте комментарий