Госжилфонд передал 65 квартир исполкому в «Салават Купере» для горожан из аварийного жилья

Жилье люди получат за счет государства в рамках национального проекта «Жилье и городская среда».

Госжилфонд передал исполкому Казани 65 квартир в сданных домах жилого района «Салават Купере» для расселения граждан из аварийного жилья. Из них 61 – однокомнатные, 2 – двухкомнатные и 2 – трехкомнатные квартиры, сообщает пресс-служба фонда.

Горожане получат жилье за счет государства в рамках реализации национального проекта «Жилье и городская среда». Квартиры передаются в чистовой отделке, в них есть сантехника, электроплиты, датчики задымления с извещателями, счетчики учета воды, электроэнергии, регулятораами тепла и автоматической системой удаленного считывания данных.

Напомним, что ранее глава государства Владимир Путин поручил ускорить расселение россиян из аварийного жилья. Он также поручил предусмотреть в федеральном бюджете на 2022 год 45 миллиардов рублей на эти цели.

Ранее сообщалось, что в Казани по нацпроекту купили 100 квартир для расселения людей из аварийного жилья. До конца года планируется докупить еще 252 квартиры.

Новости СМИ2

Источник

Другие:
В Новошешминском районе Татарстана семь депутатов привлекли к ответственности за сокрытие счетов и авто

13:10 | 30 ноября В Новошешминском районе Татарстана семь депутатов привлекли к ответственности за сокрытие счетов и авто Всего было проверено восемь народных избранников района. В Новошешминском

Читать »
Челны, Зеленодольск и Казань оказались самыми эффективными городами по противодействию коррупции в Татарстане

11:35 | 30 ноября Челны, Зеленодольск и Казань оказались самыми эффективными городами по противодействию коррупции в Татарстане Среди районов хорошо себя проявили Тетюшский, Лениногорский, Муслюмовский и Камско-Устьинский.

Читать »
Перечислены самые эффективные органы исполнительной власти в борьбе с коррупцией в Татарстане

11:16 | 30 ноября Перечислены самые эффективные органы исполнительной власти в борьбе с коррупцией в Татарстане В лидерах оказались Минземимущество, Минздрав, Госкомитет по тарифам и управление по надзору

Читать »
Оставьте комментарий