Госжилфонд передал 65 квартир исполкому в «Салават Купере» для горожан из аварийного жилья

Жилье люди получат за счет государства в рамках национального проекта «Жилье и городская среда».

Госжилфонд передал исполкому Казани 65 квартир в сданных домах жилого района «Салават Купере» для расселения граждан из аварийного жилья. Из них 61 – однокомнатные, 2 – двухкомнатные и 2 – трехкомнатные квартиры, сообщает пресс-служба фонда.

Горожане получат жилье за счет государства в рамках реализации национального проекта «Жилье и городская среда». Квартиры передаются в чистовой отделке, в них есть сантехника, электроплиты, датчики задымления с извещателями, счетчики учета воды, электроэнергии, регулятораами тепла и автоматической системой удаленного считывания данных.

Напомним, что ранее глава государства Владимир Путин поручил ускорить расселение россиян из аварийного жилья. Он также поручил предусмотреть в федеральном бюджете на 2022 год 45 миллиардов рублей на эти цели.

Ранее сообщалось, что в Казани по нацпроекту купили 100 квартир для расселения людей из аварийного жилья. До конца года планируется докупить еще 252 квартиры.

Новости СМИ2

Источник

Другие:
В казанском микрорайоне «Салават Купере» из-за ремонта закрыли местный парк

21:47 | 1 августа В казанском микрорайоне «Салават Купере» из-за ремонта закрыли местный парк На предстоящей неделе запланирован монтаж фигур, детского и спортивного оборудования. В казанском микрорайоне «Салават

Читать »
В казанском ЖК «Салават Купере» заселен десятый с начала года соципотечный дом

18:50 | 25 июля В казанском ЖК «Салават Купере» заселен десятый с начала года соципотечный дом Новоселье отметили работники бюджетной сферы, предприятий, финансирующих программу, медработники — получатели грантов

Читать »
Оставьте комментарий