Изменится схема автобусного №62: он свяжет два квартала микрорайона «Салават Купере»

Маршрут общественного транспорта увеличится на 8 остановок.

С 25 августа в Казани изменится схема автобусного маршрута №62 – он свяжет между собой два квартала микрорайона. Протяженность маршрута увеличится на 2,5 километра. На сегодняшний день в микрорайоне завершается установка новых павильонов на остановках «ул.Тансык», «ул.В.Сажинова», «ул.Н.Юсупова», «ул.А.Авзаловой», «ул.Хибинская», «проспект И.Шакирова», «ул.М.Карима» и «проспект Заречье». Об этом мэру города Ильсуру Метшину рассказал замруководителя исполкома Ильдар Шакиров.

Он также добавил, что теперь все школы и детские сады микрорайона будут связаны между собой. Ежедневно на маршрут будут выходить 14 единиц подвижного состава, время ожидания составит 15 минут.

«Это микрорайон современного типа, мы будем и дальше его развивать, делать все, чтобы здесь уровень жизни был по-настоящему столичным», – цитирует Метшина портал kzn.ru.

Градоначальник напомнил, что в микрорайоне на сегодняшний день проживают 20 тысяч человек. 46 домов уже построены, еще 12 будут введены в эксплуатацию в этом году. Построены детская и взрослая поликлиники, 7 детских садов и 3 современные школы.. Так, 1 сентября в «Салават Купере» распахнет двери лицей №188 «Бионика», в полную силу заработает гимназия №189 «Заман». Кроме того, достраивается детский сад №46 «Елмай» на 260 мест.

Новости СМИ2
Источник

Другие:
В Новошешминском районе Татарстана семь депутатов привлекли к ответственности за сокрытие счетов и авто

13:10 | 30 ноября В Новошешминском районе Татарстана семь депутатов привлекли к ответственности за сокрытие счетов и авто Всего было проверено восемь народных избранников района. В Новошешминском

Читать »
Челны, Зеленодольск и Казань оказались самыми эффективными городами по противодействию коррупции в Татарстане

11:35 | 30 ноября Челны, Зеленодольск и Казань оказались самыми эффективными городами по противодействию коррупции в Татарстане Среди районов хорошо себя проявили Тетюшский, Лениногорский, Муслюмовский и Камско-Устьинский.

Читать »
Перечислены самые эффективные органы исполнительной власти в борьбе с коррупцией в Татарстане

11:16 | 30 ноября Перечислены самые эффективные органы исполнительной власти в борьбе с коррупцией в Татарстане В лидерах оказались Минземимущество, Минздрав, Госкомитет по тарифам и управление по надзору

Читать »
Оставьте комментарий