Казанские архитекторы презентовали пять общественных пространств на 2022 год

Речь идёт о парке «Спортивный», «Салават Купере», «Светлая долина», сквера 100-летия образования строительной отрасли РТ и сада рыбака.

Казанские архитекторы показали мэру столицы Татарстана Ильсуру Метшину проекты благоустройства пяти общественных пространств. Речь идёт о парке «Спортивный», «Салават Купере», «Светлая долина», сквера 100-летия образования строительной отрасли РТ и сада рыбака.

Возьмем парк «Спортивный». В нём реализуют беговую дорожку, амфитеатр у воды и пирс для триатлонистов. Его расположение намечено на участке набережной от моста Миллениум до третьей транспортной дамбы со стороны стадиона «Ак Барс Арена». Такое пространство стало лидером в голосовании общественных мест.

В парке в «Салават Купере» благоустроят озеро, экстрим-парк и культурный центр с крышей в виде амфитеатра. Расположится он на пересечении улиц Наиля Юсупова и Альфии Авзаловой. Работа кипит: деревья уже посажены, инженерные сети прокладываются.

Третий проект — это сад рыбака. В таком прекрасном месте можно будет увидеть яблони и вишни, гирлянды в ретро-стиле и кинотеатр под открытым небом. Обустроят его на Адмиралтейской слободе. В парке появятся фонтан, детская площадка, там восстановят скульптуру рыбака, вазоны. 

Далее реконструируют сквер 100-летия образования строительной отрасли Татарстана. Планируют каток на фонтане и арт-объект. 

И завершающий, пятым проектом оказался парк «Светлая долина» со своей барбекю-зоной, площадкой для йоги и велодорожкой. Находится он будет вдоль реки Ноксы от Мамадышского тракта до ЖК «Лето».

Ранее KazanFirst писал, что казанцам показали проект сада рыбака на Адмиралтейской слободе. Планируется посадить яблони, вишни, рябину, черемуху, спирею и другие деревья и кустарники.

Новости СМИ2

Источник

Другие:
Депутата из Набережных Челнов могут привлечь к ответственности за скрытие от налоговой службы 1,5 млн рублей

14:35 | 12 апреля Депутата из Набережных Челнов могут привлечь к ответственности за скрытие от налоговой службы 1,5 млн рублей О коррупционных нарушителях доложили и президенту республики.

Читать »
Оставьте комментарий