Лечение нейробластомы у детей

Нейробластома у детей  – это злокачественное новообразование, которое возникает у детей во время внутриутробного развития или в первые месяцы жизни.  Оно образовывается из нервных клеток нейробластомы.

Нейробластома может развиваться на несколько стадий, в зависимости от этого зависит лечение. Можно выделить развитие от спонтанной регрессии до прогрессирования до летального исхода. Учитывается, что в ходе лечения нейробластомы могут возникать определенные рисками — адаптированные принципы.

Определение путей лечения происходит после полной диагностики здоровья ребенка, определение его стадий. Диагностика проводиться путем инструментального исследования и развернутого анализа крови. В ходе обследования также необходимо выяснить  молекулярно-генетические показатели.

К основным критериям для определения группы риска перед лечением нейробластомы у детей  выделяются факторы:

  • Стадия
  • Возраст пациента
  • Результаты полной диагностики пациента
  • Результаты амплификация MYCN и делеция короткого плеча.

В зависимости от этих данных можно выделить 4 стадии лечения:

  • Неоадъювантная (предоперационная) полихимиотерапия. Она проводиться перед операцией, для понижения стадии заболевания решается повышение или понижением плохих факторов.  (n-myc амплификация, делеции короткого плеча 1р).
  • Хирургическое лечение. В случае локализации опухоли лечение ограничивается только хирургическим удалением всей поражений части тканей. На 3-4 стадии операцию необходимо проводить после того как прошла подготовка к ней и  была проведена полихимиотерапии. С ее помощью уменьшается размер опухоли, после чего ее можно уже удалить.
  • Адъювантная (послеоперационная) полихимиотерапия. Ее стоит начинать на 5-7 день после проведенного хирургического вмешательства. Она проводиться лекарственным методом.
  • Лучевая терапия. Применяется в том случае, если невозможно провести хирургическое вмешательство. С ее помощью уничтожаются раковые клетки.
  • Иммунотерапия. Это новый, современный метод лечения нейробластомы у детей. Он применяется для уничтожения раковых клеток на любом этапе.

Успех лечения нейробластомы у детей зависит от своевременной диагностики и начала терапии.

Другие:
Депутата из Набережных Челнов могут привлечь к ответственности за скрытие от налоговой службы 1,5 млн рублей

14:35 | 12 апреля Депутата из Набережных Челнов могут привлечь к ответственности за скрытие от налоговой службы 1,5 млн рублей О коррупционных нарушителях доложили и президенту республики.

Читать »
Оставьте комментарий