Метшин: В «Салават купере» работает одна школа, поэтому потребность в новом объекте очень высока

В казанском ЖК достроят еще одну школу на 1224 ученика до конца 2020 года.

В казанском ЖК «Салават купере» достроят новую школу на 1224 ученика до конца 2020 года. Известно, что это будет современное образовательное учреждение с двумя бассейнами и двумя спортзалами, большими спортивными площадками, хоккейной коробкой и оборудованными по последнему слову учебными кабинетами.

На данный момент в районе функционирует только одна школа, работающая с перегрузом, поэтому потребность в новом объекте очень высока. Об этом заявил мэр Казани Ильсур Метшин. Он проконтролировал ход строительства и поручил до окончания работ начать формирование трудового коллектива.

Планируется, что начальные классы примут учащихся с 1 февраля.

— Сегодня в жилом комплексе «Салават купере» уже введено в эксплуатацию 40 домов, здесь живут 20 тысяч горожан. Строятся еще 8 домов – это еще 2,5 тысяч жителей. Поэтому эта школа для всех нас – долгожданный объект, — заявил градоначальник.

Ильсур Метшин отметил, что социальная инфраструктура в ЖК поспевает за количеством казанцев, которые здесь живут. Так, уже открыто пять детских садов, еще два строятся, вопрос с доступностью школьного образования тоже решается».

Строительство трехэтажного здания школы по нацпроекту «Жилье и городская среда» началось осенью прошлого года. Сейчас на объекте выполняют завершающие этапы строительства – штукатурные работы, устройство стяжки, укладка плитки, отделочные и малярные работы. В целом, по словам главного инженера компании «Ак таш» Равиля Ахметвалиева, строительство выполнено на 70%.

— Очень хорошо, что вы вместо следующего 1 сентября завершаете работы до конца года, работаете с опережением. Нужно теперь посмотреть, сможем ли мы в середине учебного года набрать коллектив, – прокомментировал. Школа очень востребована, поэтому дети пойдут учиться сюда с удовольствием. За нами – сформировать педагогический состав, — заявил мэр Казани. 

С дизайн-проектом будущего учреждения образования главу города ознакомила начальник отдела дизайна «Татинвестгражданпроект» Дарья Иванова. Несмотря на то, что это уже девятая школа в Казани, которая строится по данному типовому проекту, в каждом учреждении творческая команда создает свои особенности и изюминки, отметила она.

Источник

Другие:
Госжилфонд передал 65 квартир исполкому в «Салават Купере» для горожан из аварийного жилья

15:26 | 1 декабря Госжилфонд передал 65 квартир исполкому в «Салават Купере» для горожан из аварийного жилья Жилье люди получат за счет государства в рамках национального проекта

Читать »
Оставьте комментарий