Минниханов посетил новый парк в «Салават Купере»

Площадь места для отдыха составляет более 6 гектаров.

В жилом комплексе «Салават Купере» открылся новый парк. Место для отдыха и прогулок площадью более 6 гектаров, посетил президент Татарстана Рустам Минниханов.

Президент Татарстана осмотрел территорию парка, ознакомился с реализуемыми проектами и пообщался с жителями микрорайона.

Минниханову показали теплицы, в которых посетителям организуют мастер-классы по выращиванию растений. Также в «домике» будут проходить обучение кожаной мозаике и ткачеству и другие активности. 

В парке сделали зону «игр и спорта» – детские активности с водным спрей-лабиринтом, спортивной площадкой и полосой препятствий. Всю эту красоту дополняют тренажеры, площадка для игры в стритбол, экстрим-зона в составе памп-трека и скейт-площадки. Причем «прелести» расположены в первой очереди.

В рамках второй очереди в парке оборудовали фонтан, прогулочную набережную, амфитеатр с пандусом, смотровые площадки на разных уровнях, мост с качелями, лужайки для игр и отдыха.

— Я даже не знал, что так красиво. По таким стандартам и надо в наших городах парки делать, — отметил Минниханов.

Ранее KazanFirst писал, что в Казани откроется вторая очередь парка в микрорайоне «Салават Купере».

В ЖК «Салават Купере» облагородили территорию в рамках акции «Сохраним лес»

Новости СМИ2

Источник

Другие:
В Новошешминском районе Татарстана семь депутатов привлекли к ответственности за сокрытие счетов и авто

13:10 | 30 ноября В Новошешминском районе Татарстана семь депутатов привлекли к ответственности за сокрытие счетов и авто Всего было проверено восемь народных избранников района. В Новошешминском

Читать »
Челны, Зеленодольск и Казань оказались самыми эффективными городами по противодействию коррупции в Татарстане

11:35 | 30 ноября Челны, Зеленодольск и Казань оказались самыми эффективными городами по противодействию коррупции в Татарстане Среди районов хорошо себя проявили Тетюшский, Лениногорский, Муслюмовский и Камско-Устьинский.

Читать »
Перечислены самые эффективные органы исполнительной власти в борьбе с коррупцией в Татарстане

11:16 | 30 ноября Перечислены самые эффективные органы исполнительной власти в борьбе с коррупцией в Татарстане В лидерах оказались Минземимущество, Минздрав, Госкомитет по тарифам и управление по надзору

Читать »
Оставьте комментарий