Мусорные полигоны на севере Казани подозревают в загрязнении воздуха

Специалисты надзорного ведомства по выявленному факту организуют дополнительную проверку.

Передвижная лаборатория министерства экологии и природных ресурсов 22 августа вновь выехала по жалобам жителей микрорайона «Салават Купере». Отбор проб атмосферного воздуха производился в ночное время по адресу улица Альфии Авзаловой, 9. По результатам анализа проб выявлены превышения предельно допустимых концентраций по сероводороду в 3 раза.Такие результаты, согласно базе данных существующих источников загрязнения, указывают на возможную причастность полигона ООО «ПК «Возрождение» и ТКО «Химическая». В связи с этим инспекторами Центрального территориального управления, специалистами министерства экологии и передвижной лабораторией совместно с сотрудниками Волжско-Камского межрегионального управления Росприроднадзора 25 августа будет осуществлен выезд на территорию этих объектов (полигона ООО «ПК «Возрождение» и ТКО «Химическая») для отбора проб атмосферного воздуха.

Специалисты напоминают, что если вы почувствовали неприятный запах в жилой зоне или в черте населённого пункта, то звоните: 8 (843) 238-98-54, 8 (800) 555-49-43 — Управление Роспотребнадзора по РТ.

Ранее KazanFirst писал, что в казанском микрорайоне «Салават Купере» экологи проверили воздух на содержание в нем вредных веществ. Передвижная лаборатория приехала на место после жалоб местных жителей.

Источник

Другие:
Казанцы рискуют травмироваться из-за плохо почищенной лестницы в посёлке Вознесение

12:31 | 26 января Казанцы рискуют травмироваться из-за плохо почищенной лестницы в посёлке Вознесение Дом, который находится возле лестницы, обслуживает УК «Салават Купере».  Жители Казани возмущены работой

Читать »
Оставьте комментарий