Новый ЖК «Сандугач» в Салават Купере осмотрели президент Татарстана и мэр Казани

Заселение жилого комплекса, включающего 18 домов на 1716 квартир, окончено.

Президент Татарстана Рустам Минниханов и мэр Казани Ильсур Метшин посетили новый ЖК «Сандугач» в микрорайоне Салават Купере. Заселение жилого комплекса, включающего 18 домов на 1716 квартир, окончено.

Строительство ЖК «Сандугач» стартовало в 2020 году за счет инвестиций Госжилфонда при президенте республики. Сегодня в жилом комплексе проживают работники бюджетной сферы и предприятий, молодые семьи, медицинские сотрудники, которые выиграли гранты, и дети-сироты.

Во всех квартирах есть сантехника, электроплиты, датчики пожарной сигнализации, счетчики учета воды, электроэнергии, регуляторы тепла и автоматическая система удаленного считывания данных.

Как сообщили Минниханову, когда создавалась концепция застройки, учитывали мнение граждан. Например, для местных жителей предусмотрели дворы без машин. А на самих дворовых территориях есть игровая, спортивная и зеленая зоны. Шумных зон отдыха во дворах нет, они находятся на пешеходном бульваре, их протяженность составляет 400 метров.

Также президент Татарстана изучил план дальнейшей застройки микрорайона Салават Купере. На территории площадью 6,5 га планируют возвести 104 тысячи квадратных метров жилья на 2008 квартир.

ЖК «Сандугач» также посетили министр строительства, архитектуры и ЖКХ РТ Марат Айзатуллин и исполнительный директор Госжилфонда при президенте республики Марат Зарипов, сообщает пресс-служба президента Татарстана.

Ранее KazanFirst писал, что в казанском ЖК «Сандугач» получили квартиры 276 семей

Новости СМИ2

Источник

Другие:
В Новошешминском районе Татарстана семь депутатов привлекли к ответственности за сокрытие счетов и авто

13:10 | 30 ноября В Новошешминском районе Татарстана семь депутатов привлекли к ответственности за сокрытие счетов и авто Всего было проверено восемь народных избранников района. В Новошешминском

Читать »
Челны, Зеленодольск и Казань оказались самыми эффективными городами по противодействию коррупции в Татарстане

11:35 | 30 ноября Челны, Зеленодольск и Казань оказались самыми эффективными городами по противодействию коррупции в Татарстане Среди районов хорошо себя проявили Тетюшский, Лениногорский, Муслюмовский и Камско-Устьинский.

Читать »
Перечислены самые эффективные органы исполнительной власти в борьбе с коррупцией в Татарстане

11:16 | 30 ноября Перечислены самые эффективные органы исполнительной власти в борьбе с коррупцией в Татарстане В лидерах оказались Минземимущество, Минздрав, Госкомитет по тарифам и управление по надзору

Читать »
Оставьте комментарий