Председатель госсобрания Башкортостана недоволен поведением фанатов «Ак Барса»

Фанаты казанской команды заряжали кричалки во время исполнения гимна Башкортостана.

Третий матч серии между казанским «Ак Барсом» и уфимским «Салаватом Юлаевым» запомнился не только третьей победой команды из Татарстана в третьем матче, но и поведением болельщиков из Казани, которые во время гимна Башкортостана в начале матча заряжали кричалки.

В Уфу приехал довольно большой десант болельщиков «Ак Барс». Клуб заказал четыре автобуса, в которые уместились 150 болельщиков с флагами, баннерами и барабанами. А живут казанские фанаты ни много ни мало в пятизвёздочном отеле «Crowne Plaza». В этом отеле болельщики на протяжении серии гостевых игр смогут посещать тренажёрный зал и сауну. Всё это оплачивал «Ак Барс».

В начале каждого матча «Салавата Юлаева», который проходит в Уфе, на арене сначала играет гимн России, а затем гимн республики Башкортостан. Казанские фанаты, поддерживая свою команду, начали заряжать название своего клуба во время исполнения гимна Башкортостана.

00:0000:08

Такое поведение не понравилось Всемирному курултаю башкир, который обратился к руководству КХЛ с просьбой разобраться в случившемся и провести расследование по поводу поступка казанских болельщиков. А ещё «фанку» казанцев не оценил председатель Госсобрания Башкортостана Константин Толкачёв, предложив «Ак Барсу» тщательнее проводить воспитательную работу со своими болельщиками.

«Горький осадок остался у меня вчера после матча «Салават Юлаев» – «Ак Барс», причем больше не от результата, а от поведения приезжих болельщиков, устроивших вакханалию во время исполнения гимна Республики Башкортостан», – написал на своей странице в Facebook Константин Толкачёв.

«Мы – две братские республики и для нас всегда было характерно уважительное отношение друг к другу. Это всегда относилось и к хоккейным встречам, даже несмотря на особый, принципиальный их характер. Такой «перфоманс» со стороны гостей на моей памяти случился впервые. Надеюсь, в Татарстане примут инцидент к сведению и в дальнейшем будут проводить с делегациями болельщиков более тщательную воспитательную работу. Спорт есть спорт, он должен быть чистым. Можно, конечно, сослаться на особые эмоции, но ими нужно управлять.

Обращаясь к нашим болельщикам, хотел бы попросить их вести себя достойно, корректно, уважительно, сохраняя сложившиеся традиции поведения, не поддаваясь на подобные провокации, и отвечать безупречно тактичным отношением как к команде соперников, так и к поддерживающим их болельщикам. Ну и, конечно, активнее поддерживать свою республику и команду. «Салавату Юлаеву» – удачи! Болельщикам «Ак Барса» – здоровья!».

С таким заявлением выступил Толкачёв. Пока руководство КХЛ никак не отреагировало на данный инцидент, а вот хоккейный клуб «Ак Барс» уже назвали произошедшее «недоразумением»: «Зелёное дерби» − это история про честную игру и взаимное уважение, самое яркое противостояние КХЛ. Вчерашний эпизод с кричалкой фанатов «Ак Барса» во время гимна Башкортостана − глупое недоразумение, а не спланированная акция. Музыка отключилась, и наши болельщики начали скандировать название своей команды перед началом игры, посчитав, что случилась техническая заминка. Мы сожалеем о случившемся и призываем не создавать конфликт. В «Ак Барсе» уважают традиции и культуру наших соседей. Татарстан и Башкортостан − братские республики», – говорится в официальном заявлении клуба.
 
Фанатское противостояние Уфы и Казани существует не только в хоккее. «Дерби двух республик» появилось и в футболе. Но «Зелёное дерби» остаётся самым красочным и жёстким противостоянием в КХЛ.

Новости СМИ2
Источник

Другие:
Госжилфонд Татарстана отдал исполкому Казани сто квартир в ЖК «Салават Купере»

20:40 | 28 июля Госжилфонд Татарстана отдал исполкому Казани сто квартир в ЖК «Салават Купере» В них будут расселены жильцы аварийных домов.  Госжилфонд Татарстана передал исполкому Казани

Читать »
Оставьте комментарий