Татарстанцы выбрали название для нового ЖК в «Салават Купере»

Большинство голосов были отданы за вариант — «Сандугач».

Новый квартал в жилом районе «Салават Купере» будет называться «Сандугач» (в переводе – соловей). Такой вариант горожанам понравился больше, следует из результатов народного голосования, которое запустил Госжилфонд в июне этого года. 

Примечательно, что ЖК «Сандугач» будет расположен на пересечении улиц, названных в честь великих татарских певцов – Ильгама Шакирова и Альфии Афзаловой. В нем будет 18 жилых домов в общей сложности на 1716 квартир. В настоящее время их техническая готовность варьируется от 8 до 86,6 %. Дома планируется сдать в эксплуатацию в 2021-2022 годах».

Победителя народного голосования получит сертификат на поход в ресторан на 10 тысяч рублей. Всего в Госжилфонд поступило более 300 вариантов, из них лучшие 10 были вынесены на открытое голосование. Среди них: «Спутник», «Отличный», «Family city», «Перспектива», «100-летие ТАССР», «Комфортный», «Хәзинә», «Babyнур» и «Мой дом».

При формировании застройки жилого комплекса Госжилфонд уже прибегал к мнению людей – именно они выбрали желаемую этажность домов – до 10 этажей. Кроме этого, в новом ЖК применены современные урбанистические подходы:

— «двор без машин»;

— пешеходный бульвар длиной 400 метров, куда будут вынесены все шумные зоны.

— современные общественные пространства, которые будут включать спортивные площадки, а также учитывать все потребности пожилых жильцов, мам с грудными детьми и подростков.

Новости СМИ2
Источник

Другие:
В казанском микрорайоне «Салават Купере» из-за ремонта закрыли местный парк

21:47 | 1 августа В казанском микрорайоне «Салават Купере» из-за ремонта закрыли местный парк На предстоящей неделе запланирован монтаж фигур, детского и спортивного оборудования. В казанском микрорайоне «Салават

Читать »
В казанском ЖК «Салават Купере» заселен десятый с начала года соципотечный дом

18:50 | 25 июля В казанском ЖК «Салават Купере» заселен десятый с начала года соципотечный дом Новоселье отметили работники бюджетной сферы, предприятий, финансирующих программу, медработники — получатели грантов

Читать »
Оставьте комментарий