В Казани началось расселение 13 аварийных домов

Участникам программы бесплатно предоставят квартиры в ЖК «Салават Купере».

До конца 2021 года в Казани расселят 13 аварийных домов на 100 жилых помещений, в которых проживает 294 человека, заявил Ренат Шамсутдинов, начальник Управления жилищной политики исполкома столицы.

— Для этих целей приобретены новые благоустроенные квартиры в жилом комплексе «Салават Купере» на общую сумму 223,4 млн рублей. Уже в ближайшее время начнется расселение жителей трех домов по улице Ново-Азинская, двух — по улице Колымская, двух — на переулке Дружный, а также домов по улицам Железнодорожная, Водников, Главная, Привокзальная, Бирюзовая, на переулке Поселковый, — сообщил он.

Спикер отметил, что жителям аварийных домов бесплатно предоставляются квартиры с аналогичным количеством комнат, причем по площади на 30-40% больше, чем было в прежнем доме.

— С учетом расселения аварийных домов в текущем году выполнение программы, рассчитанной до конца 2023 года, составит 48%, — подытожил Шамсутдинов.

Новости СМИ2
Источник

Другие:
В Новошешминском районе Татарстана семь депутатов привлекли к ответственности за сокрытие счетов и авто

13:10 | 30 ноября В Новошешминском районе Татарстана семь депутатов привлекли к ответственности за сокрытие счетов и авто Всего было проверено восемь народных избранников района. В Новошешминском

Читать »
Челны, Зеленодольск и Казань оказались самыми эффективными городами по противодействию коррупции в Татарстане

11:35 | 30 ноября Челны, Зеленодольск и Казань оказались самыми эффективными городами по противодействию коррупции в Татарстане Среди районов хорошо себя проявили Тетюшский, Лениногорский, Муслюмовский и Камско-Устьинский.

Читать »
Перечислены самые эффективные органы исполнительной власти в борьбе с коррупцией в Татарстане

11:16 | 30 ноября Перечислены самые эффективные органы исполнительной власти в борьбе с коррупцией в Татарстане В лидерах оказались Минземимущество, Минздрав, Госкомитет по тарифам и управление по надзору

Читать »
Оставьте комментарий