В Казани планируют построить центр гимнастики в «Салават Купере» и центр баскетбола в ЖК «Весна»

В городе за последние 10 лет увеличилось количество спортивных объектов почти в 1,5 раза. 

В столице Татарстана за последние 10 лет увеличилось количество спортивных объектов почти в 1,5 раза. Например, плавательных бассейнов в Казани прибавилось на 47 единиц, сообщил председатель Комитета физической культуры и спорта Альберт Салихов, отчитываясь Мэру Казани Ильсуру Метшину.

– Из 74 бассейнов в нашем городе 8 бассейнов – 50-метровые. Для городов это большая редкость, – сказал Салихов.

В городе продолжается строительство универсальных спортивных площадок. С 2013 года в рабочее состояние было запущено 122 спортплощадки.

В Казани благодаря нацпроекту завершили возведение физкультурно-оздоровительного комплекса открытого типа на территории школы №130. Подобное строение было построено в 2020 году на ул.Зорге, на территории гимназии №21.

За год планируется построить футбольные манежы на базе школы №144 и в ЖК «Салават Купере», физкультурно-оздоровительный комплекс на территории школы №49 и три универсальных спортплощадки по адресам: ул.Х.Такташа, 122, ул.Беломорская, 18а, Оренбургский тракт, 132.

— По поручению Президента Татарстана в этом году планируется приступить к проектированию центра гимнастики в «Салават Купере», центра баскетбола в ЖК «Весна» и центра дзюдо на территории стадиона «Тасма», – добавил Салихов.

Ранее KazanFirst писал о том, что более половины россиян могут прожить без интернета.

На премию «Здание года 2022» номинированы архитектурные проекты Казани

Новости СМИ2

Источник

Другие:
Депутата из Набережных Челнов могут привлечь к ответственности за скрытие от налоговой службы 1,5 млн рублей

14:35 | 12 апреля Депутата из Набережных Челнов могут привлечь к ответственности за скрытие от налоговой службы 1,5 млн рублей О коррупционных нарушителях доложили и президенту республики.

Читать »
Оставьте комментарий