В Казани рассматривается план продления маршрута до «Салават Купере 2» для первоклассников

Детей будут доставлять до гимназии №189 и лицея №188.

Казани прорабатываются варианты открытия школьного маршрута для первоклассников из жилого комплекса «Салават Купере 1», которым не хватило мест в 182-й новой гимназии. 

Состоялся осмотр автобусного маршрута совместно с Управлением образования города, Комитетом по транспорту столицы РТ, ГИБДД МВД по республики, рассказала начальник отдела образования по Кировскому и Московскому районам Татьяна Ершова.

00:0000:23

Она отметила, что на совещании присутствовали все компетентные органы, которые обговорили план действий для открытий данного маршрута. 

Этот вопрос также на деловом понедельнике поднял руководитель исполкома Казани Рустем Гафаров. Он подчеркнул, что с Комитетом по транспорту оперативно решается вопрос продления маршрута общественного транспорта до второго микрорайона «Салават Купере».

— Прошлая неделя показала, что приемная кампания в первый класс идет не так гладко – возникла проблема в «Салават Купере». В лицей №182 уже набрано 6 первых классов – это предел, но ни один ребенок не окажется без места за партой, – добавил он.

Родителям детей, которых не зачислили в лицей №182, предложили подать заявления в гимназию №189 и лицей №188. В прошедшую пятницу для родителей, которые не определились с выбором школы, в гимназии №189 «Заман» провели день открытых дверей. Третья школа — лицей №188 – откроется в микрорайоне «Салават Купере» 1 сентября.

— Увеличение количества первоклассников для нас не новость, поэтому прошу максимально внимательно и корректно решать все вопросы по зачислению детей в школу, – обратился Гафаров к начальнику Управления образования Иреку Ризванову.

Новости СМИ2
Источник

Другие:
Госжилфонд передал 65 квартир исполкому в «Салават Купере» для горожан из аварийного жилья

15:26 | 1 декабря Госжилфонд передал 65 квартир исполкому в «Салават Купере» для горожан из аварийного жилья Жилье люди получат за счет государства в рамках национального проекта

Читать »
Оставьте комментарий