В казанском ЖК «Салават Купере» расширяют улицу Осиновская

Проезжую часть увеличат с двух до четырех полос.

В казанском жилом комплексе «Салават Купере» планируют расширить улицу Осиновская. Об этом в мэрии столицы рассказал заместитель руководителя исполкома Игорь Куляжев.

— Население ЖК растет, а транспортная доступность ухудшается. Для улучшения ситуации была разработана сметная документация по расширению улицы Осиновская от жилого комплекса до Горьковского шоссе, — пояснил он.

00:00
00:15

Стоимость предстоящих работ, по словам спикера, оценивается в 1 млрд 200 млн рублей. В рамках реконструкции будет расширение улицы с двух до четырех полос, устройство тротуаров, велодорожек, сетей наружного освещения, переустройство инженерных коммуникаций, установка светофоров.

— Под расширение улицы Осиновская попадает 19 строений, на выкуп которых было выделено 128 млн рублей. В настоящее время все соглашения с правообладателями подписаны, процедура выкупа завершена, — отметил Куляжев.

Ранее KazanFirst писал, что в Казани отремонтировано 12,5 км трамвайных путей.

Более половины россиян положительно оценивают работу Владимира Путина

Новости СМИ2
Источник

Другие:
В Новошешминском районе Татарстана семь депутатов привлекли к ответственности за сокрытие счетов и авто

13:10 | 30 ноября В Новошешминском районе Татарстана семь депутатов привлекли к ответственности за сокрытие счетов и авто Всего было проверено восемь народных избранников района. В Новошешминском

Читать »
Челны, Зеленодольск и Казань оказались самыми эффективными городами по противодействию коррупции в Татарстане

11:35 | 30 ноября Челны, Зеленодольск и Казань оказались самыми эффективными городами по противодействию коррупции в Татарстане Среди районов хорошо себя проявили Тетюшский, Лениногорский, Муслюмовский и Камско-Устьинский.

Читать »
Перечислены самые эффективные органы исполнительной власти в борьбе с коррупцией в Татарстане

11:16 | 30 ноября Перечислены самые эффективные органы исполнительной власти в борьбе с коррупцией в Татарстане В лидерах оказались Минземимущество, Минздрав, Госкомитет по тарифам и управление по надзору

Читать »
Оставьте комментарий