В казанском микрорайоне «Салават Купере» заселили еще одну многоэтажку

В ней 255 квартир. 

В микрорайоне «Салават Купере» Казани состоялось большое событие: заселение соципотечного дома № 4-5 (проспект Ильгама Шакирова, 15/6).

В новостройке 255 квартир: их хозяевами стали ветераны войны, работники бюджетных организаций и предприятий, молодые семьи, врачи-грантополучатели, дети-сироты и переселенцы из аварийного жилья.

Здание возвели за счет инвестиций ГЖФ при Президенте  Татарстана в рамках реализации национального проекта «Жилье и городская среда», инициированного Владимиром Путиным.

В высотке 17 этажей, три подъезда, общая площадь квартир более 15-ти тысяч квадратных метров, сданных в чистовой отделке.

«С начала года в «Салават Купере» заселили 4 дома на 1237 квартир. Еще 11 домов на 1592 квартиры в этом районе будут переданы казанским участникам жилищных программ до конца года», — обещал исполнительный директор Госжилфонда Марат Зарипов.

Всего в 2021-ом ГЖФ планирует построить в республике 161 дом на 280 тысяч «квадратов». Улучшить жилищные условия смогут 5159 семей.

1/0

Ранее KazanFirst писал, что с начала года 264 татарстанских медика получили жилье.

Владимир Путин поручил расширить льготную семейную ипотеку до 1 июля

Новости СМИ2
Источник

Другие:
Госжилфонд передал 65 квартир исполкому в «Салават Купере» для горожан из аварийного жилья

15:26 | 1 декабря Госжилфонд передал 65 квартир исполкому в «Салават Купере» для горожан из аварийного жилья Жилье люди получат за счет государства в рамках национального проекта

Читать »
Оставьте комментарий