7

Вдова участника войны Бибинур Лутфуллина получила ключи от квартиры в «Салават Купере»

Труженица тыла планирует переехать в долгожданное жильё уже завтра.

В Казани вдове участника Великой Отечественной войны 93-летней Бибинур Лутфуллиной после поручения президента Татарстана Рустама Минниханова наконец выделили квартиру в ЖК «Салават Купере». Осматривать новое жилье она приехала вместе со своей дочерью. Известно, что Бибинур Лутфуллина планирует переехать уже завтра и отметит 75-летие Великой Победы в долгожданной квартире.

Также отмечается, что казанский правозащитник Еркен Сарсембаев оказал немалую помощь 93-летней бабушке. Он помогал труженице тыла получить все необходимые документы о смерти мужа и субсидию на новую квартиру, а также отстоять права в суде.

1/0

До выделения новой квартиры вдова участника ВОВ проживала с дочерью-инвалидом на Хади Атласи в аварийном доме без водоснабжения и канализации.

Дочь Бибинур – Альфинур Лутфуллина рассказывает, что её матери было 15 лет, когда началась война: она с пленными немцами лес валила в Муслюмовском районе для фронта. После победы Бибинур Лутфуллина работала в колхозе, где откармливала телят. По словам дочери, у женщины было 4 ребёнка, но 3 умерли и осталась только она.

Ранее KazanFirst сообщал о том, что Рустам Минниханов поручил решить жилищный вопрос труженицы тыла Бибинур Лутфуллиной до 9 мая. Президент Татарстана заявил о недопустимости бюрократизма, особенно в случае с ветеранами.

Источник

Другие:
Госжилфонд передал 65 квартир исполкому в «Салават Купере» для горожан из аварийного жилья

15:26 | 1 декабря Госжилфонд передал 65 квартир исполкому в «Салават Купере» для горожан из аварийного жилья Жилье люди получат за счет государства в рамках национального проекта

Читать »
Оставьте комментарий