У форварда «Салавата Юлаева» Родиона Амирова обнаружили опухоль мозга

Игрок уже прошёл первый этап химиотерапии.

Нападающий уфимского «Салавата Юлаева» Родион Амиров лечится в Германии. У него обнаружили опухоль мозга. Сейчас игрок прошёл первую стадию химиотерапии. Пока у него есть тошнота от некоторых таблеток, но в целом игрок чувствует себя нормально.

29 сентября во время матча против «Автомобилиста» играя за «Салават» форвард получил травму ключицы и сотрясение мозга от удара об борт. Его восстановление заняло девять недель. Амиров ездил на осмотр в Дюссельдорф и вернулся на лед 6 декабря в матче против «Адмирала», провел еще две недели чемпионата, набирал очки. Но что-то вызвало обеспокоенность немецких докторов, поэтому они захотели, чтобы хоккеист продолжил обследование. 

Амиров чувствовал себя хорошо и мог играть. Но после 3 января у него начались головокружения, стало нечетким зрение. Родион вернулся в Германию во второй половине января. 28 января стал известен официальный диагноз – опухоль мозга. При этом игрок не прекращал тренировки.

Ранее KazanFirst писал, что УНИКС проиграл «Монако» в гостевом матче Евролиги.

Источник

Другие:
Ключи от квартир в казанских ЖК «Салават Купере» и «Сандугач» получили более 220 семей

13:31 | 8 сентября Ключи от квартир в казанских ЖК «Салават Купере» и «Сандугач» получили более 220 семей В ЖК «Сандугач» включат 18 жилых домов на 1716 квартир. Во втором квартале жилого

Читать »
Оставьте комментарий