Участок улицы Осиновской в Казани расширят до четырех полос

Все работы планируется завершить осенью следующего года.

Мэр Казани Ильсур Метшин ознакомился с проектом реконструкции улицы Осиновской в Кировском районе города, где планируется расширение дороги до четырех полос, чтобы улучшить транспортное обслуживание жителей микрорайона «Салават Купере».Под это дело уже выкуплено 23 участка, пишет портал KZN.RU. Все работы планируется завершить осенью следующего года.

Помимо расширения здесь также предусмотрено обустройство с двух сторон тротуаров, велодорожки, установка трех светофорных узлов и ремонт межквартальных проездов. Помимо этого планируется перенос инженерных коммуникаций и строительство ливневой канализации. А пока на объекте заканчивается вывоз мусора, ведутся работы на сетях газопровода и водопровода, которые были подключены к объектам на этих участках.

Помимо общего улучшения транспортной ситуации расширение дороги позволит жителям микрорайона «Салават Купере – 2» беспрепятственно выезжать на улицу Осиновскую. Так, в процессе работ планируется реконструировать перекресток улиц Осиновской и Наиля Юсупова.

Ранее сообщалось, что более 2 миллиардов рублей направят в Татарстан на строительство дорог. Также планируется реконструкция мостов.

Новости СМИ2

Источник

Другие:
В Новошешминском районе Татарстана семь депутатов привлекли к ответственности за сокрытие счетов и авто

13:10 | 30 ноября В Новошешминском районе Татарстана семь депутатов привлекли к ответственности за сокрытие счетов и авто Всего было проверено восемь народных избранников района. В Новошешминском

Читать »
Челны, Зеленодольск и Казань оказались самыми эффективными городами по противодействию коррупции в Татарстане

11:35 | 30 ноября Челны, Зеленодольск и Казань оказались самыми эффективными городами по противодействию коррупции в Татарстане Среди районов хорошо себя проявили Тетюшский, Лениногорский, Муслюмовский и Камско-Устьинский.

Читать »
Перечислены самые эффективные органы исполнительной власти в борьбе с коррупцией в Татарстане

11:16 | 30 ноября Перечислены самые эффективные органы исполнительной власти в борьбе с коррупцией в Татарстане В лидерах оказались Минземимущество, Минздрав, Госкомитет по тарифам и управление по надзору

Читать »
Оставьте комментарий