Глава Минэкологии Татарстана назвал источник неприятного запаха в «Салават Купере»

По словам министра, запах предположительно исходит от химической свалки.

Министр экологии и природных ресурсов Татарстана Александр Шадриков в прямом эфире рассказал о предположительном источнике неприятного запаха в «Салават Купере». По предварительным данным, которые привел спикер, расположенная рядом химическая свалка не соблюдает технологии, отсюда и запах.

Шадриков сообщил, что министерство совместно с Росприроднадзором планирует изучить работу расположенной у жилого массива химической свалки и птицефабрики.

– Будем ждать от коллег полной сводной информации, – отметил он. – Почему мы так долго туда заходили — ПЖКХ (собственник объекта – Ред.) категорически отказывался, чтобы мы это делали.

Министр сообщил, что на данный момент прорабатывается вопрос землепользования – если исполком Казани выделит землю в районе жилого комплекса, то на ней установят автоматическую станцию, где можно будет следить за качеством воздуха в режиме онлайн.

Новости СМИ2

Источник

Другие:
Казанцы рискуют травмироваться из-за плохо почищенной лестницы в посёлке Вознесение

12:31 | 26 января Казанцы рискуют травмироваться из-за плохо почищенной лестницы в посёлке Вознесение Дом, который находится возле лестницы, обслуживает УК «Салават Купере».  Жители Казани возмущены работой

Читать »
Оставьте комментарий