«Казаньоргсинтез» организовал экологичный праздник в «Салават Купере»

Гости торжества мастерили кормушку для птиц из использованных пластиковых бутылок.

«Казаньоргсинтез» организовал экологичную площадку в честь открытия елки в жилом комплексе «Салават Купере-2». В течение нескольких часов гости праздника смогли своими руками изготовить кормушку для птиц из использованных пластиковых бутылок. После эти изделия развесили по всему микрорайону. Весной бутылки-кормушки снова отправят на переработку.

По словам куратора парка «Салават Купере» Ксении Маланиной, тема экологии очень близка жителям жилого комплекса.

— Для нас очень актуален вопрос экологии и переработки отходов. Я знаю, что многие жители сортируют мусор, местные активисты борются за сохранение экологии. К тому же, таким образом, мы еще и сможем поддержать пернатых друзей. Поэтому спасибо «Казаньоргсинтезу» за это важное мероприятие, — рассказала спикер.

Самым долгожданным гостем праздника стал Дед Мороз. Волшебник рассказал детям о том, как важно сортировать отходы, чтобы сохранить планету в чистоте и спасти экологию. Дети искали ответы на злободневные вопросы: сколько мусора производит один россиянин, какой из видов отходов сложнее переработать и так далее. Лучшим знатокам дедушка подарил энциклопедию «Всё о полимерах». А остальные полакомились сладкими призами. 

В новогоднем конкурсе поучаствовали не только дети, но и их родители.

— Мастер-класс очень интересен. Обязательно насыпем корм для птиц и повесим кормушку рядом с домом. Ребенку будет полезно почувствовать ответственность и следить за кормушкой в течение зимы. Спасибо организаторам, — поделилась впечатлениями житель микрорайона Екатерина Хафизова. Ее мнение разделила и другая женщина Лейла Муратова.

— Мы стараемся воспитывать у детей любовь и заботу к окружающей среде, к экологии, поэтому сегодняшнее мероприятие было очень полезным. И в викторине приняли участие, и кормушку смастерили. Я считаю, что дети с детства должны видеть правильный пример. Организаторы молодцы, что сделали акцент именно на такой проблеме, — отметила Муратова.

Ранее KazanFirst писал, что промышленные туристы впервые побывали на «Казаньоргсинтезе» с ночной экскурсией.

Библиотечный фонд Нижнекамска получит более 400 книг от СИБУРа

Новости СМИ2

Источник

Другие:
Казанцы рискуют травмироваться из-за плохо почищенной лестницы в посёлке Вознесение

12:31 | 26 января Казанцы рискуют травмироваться из-за плохо почищенной лестницы в посёлке Вознесение Дом, который находится возле лестницы, обслуживает УК «Салават Купере».  Жители Казани возмущены работой

Читать »
Оставьте комментарий