Родители будущих первоклашек из «Салават Купере» в Казани готовят жалобу в прокуратуру

В 182-м лицее катастрофически не хватает мест для всех детей.

В лицее №182 в ЖК «Салават Купере» Казани 7 июля состоится родительское собрание с представителями исполкома и директорами ближайших школ. Проблема в том, что учебное заведение не может вместить всех желающих поступить в первый класс. 

При этом жители жилого комплекса жалуются, что их детей не хотят принимать в учебное заведение по прописке. Еще весной они написали заявления о зачислении их лицей № 182. Однако несколько дней назад они узнали, что 178 детей не попали в список зачисленных, пишет «Вечерняя Казань». Между тем ближайшее учебное заведение находится в 15 километрах от места прописки ребят. 

В управлении образования прокомментировали ситуацию. Там сообщили, что по закону администрация лицея обязана в первую очередь принять заявления от тех родителей, чьи дети уже учатся в этой школе. Согласно комментарию,  в этом учебном году в лицее планируется открыть шесть первых классов. В каждом –  по 36 человек. 

Больше классов для первоклашек открыть не получится – это невозможно из-за допустимой проектной мощности помещений лицея. Будущие первоклассники могут пойти учиться в лицей №188 и гимназию №189, которые откроются в  ЖК «Салават Купере» уже 1 сентября, пояснили в управлении образования города. 

На собрании руководитель районного отдела образования и директора соседних школ намерены рассмотреть варианты выхода из сложившейся ситуации. А тем временем родители будущих первоклашек собираются пожаловаться в прокуратуру на то, что в расположенной на их территории школе учится много детей из других микрорайонов, а своим попросту не хватает мест.

Новости СМИ2
Источник

Другие:
Госжилфонд Татарстана отдал исполкому Казани сто квартир в ЖК «Салават Купере»

20:40 | 28 июля Госжилфонд Татарстана отдал исполкому Казани сто квартир в ЖК «Салават Купере» В них будут расселены жильцы аварийных домов.  Госжилфонд Татарстана передал исполкому Казани

Читать »
Оставьте комментарий