Замглавы Минэкологии Татарстана рассказал о неприятных запахах в ЖК «Салават Купере»

В жилом комплексе зафиксировано троекратное превышение предельной концентрации сероводорода.

Первый заместитель министра экологии и природных ресурсов Татарстана – главный госинспектор РТ в области охраны окружающей среды Айрат Шигапов рассказал о том, как ведомство работает с многочисленными жалобами на неприятные запахи в казанском ЖК «Салават Купере».

По его словам, сотрудники министерства выезжали в ЖК и зафиксировали превышение предельно допустимой концентрации (ПДК) сероводорода в три раза.

– После этого совместно с сотрудниками Росприроднадзора по РТ были организованы так называемые маршрутные выезды передвижной экологической лаборатории, то есть были определены точки, которые показывают влияние того или иного объекта. И хоть по результатам выезда превышения ПДК выявлено не было, но было выявлено повышенное содержание того же сероводорода в зоне влияния трех объектов, которые расположены в непосредственной близости. На сегодняшний день проводится анализ инвентаризации выбросов со всех этих объектов, – рассказал замминистра.

Шигапов пояснил, что инвентаризация – это документ, в котором перечислены все загрязняющие вещества, которые выбрасываются в воздух в результате того или иного процесса. Запущенный анализ позволит определить источник запаха и принять соответствующие меры.

– Все эти три объекта подлежат федеральному экологическому надзору. Соответственно, полномочия по принуждению в установке очистных сооружений, по принятию мер реагирования, штрафы, иски – это все полномочия Росприроднадзора. Поэтому мы в тесном сотрудничестве с коллегами это отрабатываем, и все те материалы, которые накапливаются, мы им передаем для дальнейшей работы, – отметил спикер.

Новости СМИ2

Источник

Другие:
Ключи от квартир в казанских ЖК «Салават Купере» и «Сандугач» получили более 220 семей

13:31 | 8 сентября Ключи от квартир в казанских ЖК «Салават Купере» и «Сандугач» получили более 220 семей В ЖК «Сандугач» включат 18 жилых домов на 1716 квартир. Во втором квартале жилого

Читать »
Оставьте комментарий